SOSIALISASI PHBS

Kesehatan merupakan salah satu aspek kehidupan yang perlu kita jaga agar terhindar dari berbagai macam penyakit yang dapat kapan saja. Derajat Kesehatan merupakan salah satu unsur penting dalam upaya meningkatkan Indek Pembangunan Manusia (IPM) bangsa Indonesia.  Kegiatan yang dapat kita laksanakan untuk menjaga kesehatan adalah gerakan mencuci tangan yang bersih, membuang sampah pada tempatnya, mengatur pola makan, berolah raga secara teratur dan lain sebagainya.

Perilaku Hidup Bersih dan Sehat (PHBS) menurut Panduan Umum PHBS Kementrian Kesehatan Republik Indonesia adalah sekumpulan perilaku yang dipraktikkan atas dasar kesadaran sebagai hasil pembelajaran, yang menjadikan seseorang, keluarga, kelompok atau masyarakat mampu menolong dirinya sediri (mandiri) di bidang kesehatan dan berperan aktif dalam mewujudkan kesehatan masyarakat.