SOSIALISASI KDRT

Pamarayan – Sabtu (09/12/2017) Desa Pamarayan menggelar kegiatan Sosialisasi Pencegahan dan Penanganan Kasus Kekerasan Dalam Rumah Tangga (KDRT), bertempat di aula kantor Desa Pamarayan Kec. Pamarayan Kab. Serang – Banten.

Menurut Bapak Abdul Cecep Abdul Ghani sebagai Babinsa Desa Pamarayan juga menyampaikan bahwa Kekerasan terhadap perempuan dan anak sangat menghawatirkan karna pelaku tidak kelihatan sakit secara kasat mata melainkan secara batin. Beliau menambahkan bahwa pergeseran budaya juga menjadi penyebab utama tingginya angka kekerasan, salah satunya apa yang sudah biasa terjadi dimasa lalu seperti memarahi anak dan memukul dengan tujuan mendidik pada saat ini sudah dianggap kekerasan.