BANTUAN RASTRA (Beras Sejahtera)

Pamarayan – Jum’at 19 Mei 2017, Rastra(Berasa sejahtera) adalah nama baru yang digunakan untuk mengganti nama raskin. Rastra merupakan beras bersubsidi dari pemerintah sehingga harganya tetap. Untuk harganya dibandrol Rp 1.600 hingga Rp 2.000 per kilogram. Penyaluran bantuan rastra diperuntukan bagi KPM (Keluarga Penerima Manfaat) yang masing-masing mendapat jatah 15 kg/KPM yang di serat pertiga bulan sekali.

Desa Pamarayan sebagai salah satu desa penerima bantuan tersebut untuk kali ini mendapatkan rastra dengan jumlah 537 karung dengan kualitas beras sedang (layak untuk di konsumsi). Untuk penerima rastra tersebut ada peningkatan KPM yang tadinya 130 kartu keluarga menjadi  179 kartu keluarga yang di monitoring oleh TKSK Pamarayan untuk realisasi penyaluran rastra langsung kepada KPM.